Путин отметил важную роль исламского духовенства в борьбе с экстремизмом на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин отметил важную роль исламского духовенства в борьбе с экстремизмом на Кавказе

26.03.2004

Владимир Путин высоко оценил усилия традиционного исламского духовенства в борьбе с попытками навязать народам Кавказа чуждые экстремистские идеи.
"Особенно значимы сейчас усилия традиционного исламского духовенства. Их авторитет и праведное слово твердо противостоят попыткам навязать народам Кавказа чуждые экстремистские идеи, замешанные на попытках извратить ислам, использовать его в корыстных, агрессивных целях, в целях наживы", - заявил президент России, выступая в Сочи на Общественном форуме народов Кавказа и Юга России.
Путин подчеркнул, что Северный Кавказ - это крупнейший центр многообразной, но единой российской духовной культуры.
"Любые попытки нарушить это единство всегда встречали отпор, в том числе со стороны народов Кавказа", - сказал президент. По его словам, свидетельство этому - примеры из истории, в том числе события в Дагестане.
Аплодисменты вызвало напоминание главы государства текста завещания имама Шамиля своим сыновьям. "Он призывал их хранить верность российскому государству, жить в мире и согласии с его народами", - сказал Путин.
Президент также отметил усилия всех конфессий, представленных в регионе, в деле поддержки конструктивного межрегионального и межконфессионального диалога.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме