Проект резолюции СБ ООН, осуждающий убийство лидера ХАМАС, заблокирован 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект резолюции СБ ООН, осуждающий убийство лидера ХАМАС, заблокирован

26.03.2004

Соединенные Штаты наложили сегодня вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей убийство Израилем лидера движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. За принятие резолюции проголосовали 11 членов Совета, воздержались Британия, Германия и Румыния.
Постоянный представитель США при ООН объяснил решение США тем, что документ носит однобокий характер, поскольку не осуждает террористических акций, совершенных ХАМАС.
Россия, как заявил и.о. постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Гатилов, сожалеет, что Совет Безопасности ООН не смог отреагировать на развитие ситуации на палестинских территориях, сложившейся в результате убийства духовного лидера исламского движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.
"Позиция России остается неизменной: мы считаем, что экстремизм как явление должен быть искоренен", - подчеркнул Геннадий Гатилов. Россия осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, считая его "посягательством на основополагающее право человека на жизнь". В Совете Безопасности Москва последовательно голосовала за резолюции, осуждающие теракты, включая теракты против гражданского населения Израиля.
Россия вновь призвала израильскую и палестинскую стороны "проявлять сдержанность, высокое чувство ответственности и отойти от логики односторонних шагов". По мнению Москвы, в нынешней ситуации особое значение приобретают международные усилия под эгидой "квартета" посредников с целью перевода "дорожной карты" в плоскость практической реализации", сказал российский представитель.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме