Вышла на русском языке книга "Сила Каббалы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла на русском языке книга "Сила Каббалы"

25.03.2004

Западную аудиторию поманила оккультная Каббала - этот свод оккультных знаний, изложенный тысячелетия назад, передающийся иудеями от поколения к поколению, и с энтузиазмом воспринятый европейскими философами. Ортодоксальный иудаизм предписывает изучать эту книгу лишь мужчинам иудейского вероисповедания по достижении сорока лет. Тем большую сенсацию произвел несколько лет назад специалист Международного Центра изучения Каббалы рав Йегуда Берг, когда выпустил в свет многотомное академическое издание Каббалы. Берг решил не останавливаться на достигнутом и написал книгу "Сила Каббалы", изложив древние оккультные знания в общедоступной форме.
"Сила Каббалы" произвела на западных интеллектуалов сильное впечатление. В книге Берга объясняются общие принципы каббалистики. Автор не утомляет читателя тремя уровнями смысла, скрытого в словах иврита. Йегуда Берг представил Каббалу не как религиозный канон, а как универсальное учение, в котором заложены и "божественное" знание, и "мудрость" века сего: теория относительности, идея Большого взрыва и даже законы генетики. Вероятно, наши современники восприняли "Силу Каббалы" как эдакое руководство по эксплуатации Вселенной.
Итоги



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме