Израиль начинает военную операцию в южной части Газы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль начинает военную операцию в южной части Газы

24.03.2004

Израильские войска начали сегодня операцию в городе Хан-Юнис в южной части сектора Газа. Подразделения спецназа при поддержке 25 танков вошли на территорию лагеря беженцев в городе и объявили там комендантский час. Представитель израильской армии сообщил, что целью операции является снос построек и вырубка деревьев в местах, используемых экстремистами для обстрелов еврейских поселений из минометов.
В городе начались эпизодические перестрелки, однако сообщений о пострадавших пока не поступало. Израильская армия на прошлой неделе провела несколько операций в секторе Газа в ответ на теракт, совершенный двумя палестинцами в порту израильского города Ашдод 14 марта. Тогда погибли 10 израильтян.
Накануне министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что армия продолжит ликвидацию руководства исламистского движения ХАМАС. 20 марта в результате ракетной атаки с вертолетов в Газе был убит духовный лидер и основатель этого движения шейх Ахмед Ясин.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме