Екатеринбургская епархия поддержала идею переименования Свердловской железной дороги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия поддержала идею переименования Свердловской железной дороги

05.03.2004

Урал по праву считается родиной российских железных дорог. Еще в 1834 году тагильскими умельцами Ефимом и Михаилом Черепановыми был изобретен и построен "пароходный делижанец" и чугунная дорога для него.
История железной дороги на Урале насчитывает более 125 лет с того самого дня, когда 14 октября 1878 года было открыто движение на участке Пермь - Камасино (Чусовская) - Нижний Тагил - Екатеринбург протяженностью 669 верст. Тогда дорога называлась Екатеринбург-Тюменской. С 1888 года дорога стала называться Уральской. Комитет железных дорог постановил признать Уральскую железную дорогу "совершенно необходимой" и включить в число "само нужнейших". А с 1943 года по решению большевистских властей название Уральской железной дороги поменяли на Свердловскую. После объединения Свердловской и Пермской железных дорог Свердловская магистраль стала одной из крупнейших в стране.
3 марта в Москве состоялось совещание, в котором приняли участие приняли президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, вице-президенты и члены правления компании, начальник СВЖД Александр Мишарин, губернатор области Эдуард Россель, первый заместитель председателя областного правительства Владимир Молчанов, представители ряда крупнейших промышленных предприятий Среднего Урала. В ходе совещания достигнута договоренность, по которой в ближайшее время Свердловской железной дороге будет возвращено ее историческое название, и магистраль вновь станет Уральской железной дорогой. Идея о возвращении Свердловской магистрали ее исторического названия - Уральской железной дороги была поддержана всеми участниками совещания. Православные уральцы возносят горячие молитвы своей благодарности за столь богомудрое решение - убрать из названия крупнейшей российской магистрали имя палача русского народа и одного из главных организаторов убийства Святых Царственных Страстотерпцев. Возможно, не за горами и долгожданное решение о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую или Уральскую. По данным интерактивного опроса "Православной газеты", на сегодняшний день такое решение поддерживают 71,5 процент из 1600 человек, принявших участие в голосовании. Из них - 60% за переименование области в Екатеринбургскую и 11,5% - в Уральскую. 12% - безразлично, чье имя носит область, и 16,5% считают, что у области может остаться и прежнее название.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме