Его Святейшество удостоил наград ряд архиереев Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Его Святейшество удостоил наград ряд архиереев Русской Православной Церкви

01.03.2004

29 февраля 2004 года, в Неделю Торжества Православия, когда Русская Православная Церковь отмечала День Тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Его Святейшество огласил указы о награждении ряда архипастырей. В сан митрополита возведены архиепископы Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии; Аргентинский и Южноамериканский Платон; Оренбургский и Бузулукский Валентин; Вятский и Слободской Хрисанф.
В сан архиепископа возведены епископы Пензенский и Кузнецкий Филарет, Чимкентский и Акмолинский Елевферий, Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, Мурманский и Мончегорский Симон, Томский и Асиновский Ростислав, Орехово-Зуевский Алексий. Передавая поздравления награжденным архиереям, Его Святейшество, в частности, отметил: "Патриарших наград удостоены архиереи епархий, большинство из которых я посещал сам. Я знаю, сколько трудов положено по восстановлению епархиальной жизни и уверен, что архипастыри достойны Патриарших наград, которые они получили в праздник Торжества Православия и День Тезоименитства Предстоятеля Русской Православной Церкви".
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме