Президенту Коста-Рики вручена премия имени Максимилиана Кольбе за усилия по запрету клонирования человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту Коста-Рики вручена премия имени Максимилиана Кольбе за усилия по запрету клонирования человека

27.02.2004

Доктор Абель Пачеко, президент Коста-Рики, получил премию мира имени Максимилиана Кольбе за свою руководящую роль в общественных дебатах о запрете клонирования человека, проходящих в ООН. Награда была вручена ему 26 февраля в нью-йоркском клубе "Метрополитен".
Во время церемонии было зачитано письмо президента США Джорджа Буша, в котором он поздравил Пачеко с той работой, которая и послужила основанием для присуждения ему такой престижной награды.
"Президент Пачеко создал коалицию, в которую входят США и несколько стран ЕС, выступающих за запрет клонирования", - заявил Остин Рьюз, председатель номинационного комитета премии и президент Католического института семьи и прав человека. "Инициатива о запрете, вероятнее всего, будет рассмотрена Генеральной Ассамблей ООН этой осенью", - добавил он.
"Будучи доктором медицины, я верю в науку, в науку с принципами; науку, находящуюся в границах этики. Поиск знаний должен всегда соблюдать этические нормы. Как ученый я полностью поддерживаю развитие биотехнологий, если только они не идут вразрез с человеческим достоинством", - сказал лауреат.
Ежегодная премия Кольбе вручается за вклад в развитие культуры жизни и защиту достоинства человека на международной арене.
На церемонии присутствовало более 200 послов ООН, представителей деловых кругов и политических лидеров.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме