Египетские студенты выступили против запрещения исламского платка и строительства "разделительной стены" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египетские студенты выступили против запрещения исламского платка и строительства "разделительной стены"

23.02.2004

Около семи тыс. студентов в понедельник устроили демонстрацию перед Исламским университетом Аль-Азнар в Каире, сообщают местные СМИ.
Демонстранты выступали против запрещения ношения исламского платка в публичных местах во Франции и строительства "разделительной стены" на Западном берегу реки Иордан.
"Платок и стена: что есть символ терроризма?", "Стена - символ апартеида" - гласили транспаранты. Студенты усердно трясли гигантской карикатурой с изображением президента Франции Жака Ширака, душащего молодую мусульманку, закутанную в традиционный платок.
День организации протеста совпал с днем начала слушания дела по законности строительства "разделительной стены" на Западном берегу реки Иордан Международным Судом в Гааге.
Кроме того, около 500 членов египетских партий оппозиции, главным образом партии Насерьен и Тагаму, в свою очередь, также протестовали на площади Тахрир в центре столицы против строительства "разделительной стены". Лозунги типа "Разделительная стена - символ расизма", "Долой Израиль" украшали плакаты демонстрантов.
Места проведения демонстраций охранялись многочисленными стражами правопорядка.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме