В египетских школах будут преподавать мораль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В египетских школах будут преподавать мораль

18.02.2004

Египетских школьников будут обучать морали, заявил в среду газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" министр просвещения и образования Хусейн Багауддин.
Новый предмет "Мораль" будет введен в школьные программы по решению министерства. Однако, подчеркнул министр, при этом предмет "религиозное воспитание" будут продолжать преподавать во всех школах, и слухи об отмене этой дисциплины лишены всякого основания. "Государство, которое уважает себя, свою веру, историю и наследие, не может пойти на исключение религиозного воспитания из школьных программ", - подчеркнул он. Министр также опроверг слухи о введении платного обучения в школах, указав, что "вложение государственных средств в образование является инвестициями в будущее нации и гарантией ее развития". Между тем египетские СМИ пишут, что в стране будут учреждены "семейные (родительские) суды", которые будут рассматривать незначительные проступки детей и подростков. Проект соответствующего закона находится сейчас на рассмотрении правительства страны. С инициативой создания подобных судов выступила правящая в Египте Национально-демократическая партия во главе с президентом Хосни Мубараком.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме