Продлен срок переоформления земельных участков под храмами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продлен срок переоформления земельных участков под храмами

17.02.2004

В Российской Федерации введен в действие Земельный кодекс. По Федеральному закону о введении в действие Земельного кодекса от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ (ст.3 п.2) юридические лица, в том числе, имеющие государственную регистрацию религиозные организации Русской Православной Церкви обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобрести земельные участки в собственность в срок до 1 января 2004 года.
Священноначалие Церкви обратилось к высшей государственной власти России с просьбой сохранить действующий порядок владения земельными участками для религиозных организаций или отложить указанное переоформление.
В связи с этим Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 160-ФЗ изменил ранее предусмотренный срок переоформления до 1 января 2004 года и продлил его до 1 января 2006 года.
Таким образом, за религиозными организациями сохраняется право бессрочного пользования земельными участками до 1 января 2006 года и до особого указания не требуется их переоформление в аренду или приобретение в собственность.
Из этого следует, что в наступившем году нет необходимости спешить с переоформлением прав землевладения, поскольку нельзя исключить возможных перемен в этой части действующего законодательства.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме