В Южно-Сахалинске прошла конференция по вопросам духовной безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южно-Сахалинске прошла конференция по вопросам духовной безопасности

11.02.2004

10 февраля 2004 года в Сахалинском Государственном Университете г. Южно-Сахалинска при участии Администрации Сахалинской области и управления Министерства юстиции по Сахалинской области состоялась научно-практическая конференция "Вопросы духовной безопасности Сахалинской области" организованная Южно-Сахалинской и Курильской епархией Русской Православной Церкви по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия при помощи и участии Миссионерского отдела Московского Патриархата Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
На открытии конференции с приветствиями к участникам обратились: Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Сахалинской области Карлов Георгий Александрович, ректор Сахалинского Государственного университета Мисиков Борис Рамазанович.
Доклад о современном миссионерском служении Русской Православной Церкви сделал Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, Председатель Миссионерского Отдела Московского Патриархата, Ректор Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью).
Доклад о религиозной ситуации в Сахалинской области сделал начальник управления министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области Контарев Михаил Вениаминович.
Кроме того, на конференции с докладами выступили Секретарь ученого Совета Московской Духовной Академии священник Павел Великанов и другие участники. Всего было сделано 12 докладов по актуальным духовным, социальным и нравственным темам.
В ходе конференции в рамках ее дополнительных мероприятий были осуществлены встречи в Учебном центре УВД Сахалинской области, со студентами Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики и с преподавателями Института усовершенствования учителей.
Участниками научно-практической конференции была выработана резолюция, обращенная ко всем патриотическим слоям населения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме