В Петербурге отслужили панихиду по А.С. Пушкину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге отслужили панихиду по А.С. Пушкину

11.02.2004

10 февраля, в годовщину смерти А.С. Пушкина, в храме Спаса Нерукотворного на Конюшенной улице была отслужена ставшая традиционной панихида по поэту.
На богослужении присутствовали представители администрации Пушкинского музея во главе с С.М. Некрасовым и члены Православного общества писателей Санкт-Петербурга.
Настоятель храма протоиерей Константин Смирнов торжественно освятил мемориальную доску в память отпевания Пушкина, которое состоялось в церкви Спаса-на-Конюшенной. Авторы мемориальной доски - художники Мухинского училища С.Л. Михайлов и Н.Н. Соколов, а сооружена она была на средства предпринимателя И.Л. Третьякова. На освящении присутствовали также директор Пушкинского Дома Н.Н. Скатов и ректор Академии художеств А.С. Чаркин.
"Единение духовного и светского начал связано с гармоничной личностью Пушкина. Пушкин и сейчас объединяет людей верующих, русских, любящих свою национальную культуру", - сказал отец Константин Смирнов.
Скорбные торжества продолжились в доме-музее поэта на Мойке, 12, откуда Пушкин отправился в свой последний путь.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме