Греки-старостильники избрали нового главу "Каллиникитского" синода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греки-старостильники избрали нового главу "Каллиникитского" синода

11.02.2004

Новый глава т.н. "Каллиникитского" синода избран 7 февраля. Им стал епископ Макарий, бывший Петрский, который отныне будет именоваться "архиепископом Афинским и всея Греции".
Архиепископ Макарий родился в Пирее в 1962 году и был крещен с именем Константин. Он поступил в монастырь св. Иакова в Салониках и в 1981 году стал иеродиаконом, а в 1986 году - иеромонахом. В 1990 году закончил Православный Богословский Университет в Салониках. В том же году, в возрасте 28 лет, назначен исповедником монастыря св. Иакова. В 1996 году рукоположен в епископа Петрского митрополитами Каллиником Ламийским и Евфимием Солунским.
Предыдущий глава "Каллиникитского" синода греческих старостильников - митрополит Каллиник - в конце минувшего года попросил освободить его от должности председателя синода и назначить митрополитом Фтиотидским и Тавмакоским. Его просьба была удовлетворена, и синод приступил к выборам нового главы, которого решено было назначить "архиепископом Афинским" и первоиерархом старостильников.
Greek.ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме