Высшая награда Российской Академии Наук за 2003 год присуждена Евгению Чазову и Майклу де Бейки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высшая награда Российской Академии Наук за 2003 год присуждена Евгению Чазову и Майклу де Бейки

10.02.2004

Высшая награда Российской академии наук - Большая золотая медаль имени М.В.Ломоносова - за 2003 год присуждена Евгению Чазову и Майклу Де Бейки. Об этом во вторник объявлено на заседании Президиума РАН.
Евгений Чазов (1929 года рождения) удостоен награды за основополагающий вклад в развитие кардиологии. Академик РАМН и РАН Чазов известен своими достижениями в изучении и лечении инфаркта миокарда, а также как организатор кардиологической службы в России. Его американский коллега Майкл Де Бейки (1908 года рождения) удостоен Медали Ломоносова за выдающиеся достижения в области хирургии сердца. За свою жизнь он провел более 30 тыс операций на сердце. Де Бейки является иностранным членом РАН. По традиции Большая золотая медаль имени М.В.Ломоносова присуждается двум ученым - российскому и иностранному, работающим в одной области науки. Если в прошлом году это была математика, то на этот раз решено выбрать физиологию и медицину. Награда будет вручена на Общем собрании РАН, которое состоится 17-19 мая 2004 года в Москве. Лауреаты выступят на этом крупнейшем академическом мероприятии с научными докладами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме