В Москве началось строительство первого кладбища домашних животных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве началось строительство первого кладбища домашних животных

05.02.2004

Как сообщили в столичном департаменте потребительского рынка и услуг, оно расположится на северо-западе города, в районе Куркино. Здесь на площади почти 2 га разместятся не только места для захоронения питомцев, но еще и ритуальный зал, зоомагазин, гостиница с ветлечебницей. По словам собеседника агентства, захоронить своего питомца на этом кладбище можно будет только после кремации. Для этого гражданам придется обратиться в частные ветклиники.
Средняя стоимость такой услуги в Москве колеблется в среднем от 500 до 2.5 тыс. руб. в зависимости от размеров питомца. В эту сумму входит также приезд на дом ветеринаров, доставка умершего животного в крематорий и помещение праха в похоронную урну. Кроме того, специалисты могут оказать хозяевам и необходимую психологическую помощь.
При этом в департаменте не уточнили, сколько будет стоить место на кладбище, но сказали, что это решение останется за фирмой-инвестором. В ближайшее время может начаться строительство подобного кладбища в районе Косино-Ухтомский, на юго-востоке Москвы.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме