Эстония закупает крупную партию оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония закупает крупную партию оружия

04.02.2004

Министерство обороны Эстонии заключило две самые крупные за последние 10 лет по закупке оружия. Как сообщает в среду газета Postimees, из запасов сокращаемой армии ФРГ для Сил обороны Эстонии, были закуплены 155-миллиметровые несамоходные гаубицы и комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУРС). Оружие не новое, но находится в хорошем состоянии. Вместе с ним будут получены боеприпасы, запчасти и программы обучения. Часть оружия, по словам начальника отдела общественных связей Министерства обороны Эстонии Мадиса Микко, уже прибыла в Эстонию и будет показана на параде в честь Дня независимости 24 февраля.
Министерство обороны Эстонии также намерено приобрести комплексы ПВО. В конце апреля или начале мая должна доложить о результатах работы совместная рабочая группа военных ведомств Эстонии и Финляндии, задача которой - закупить для эстонской армии бронетранспортеры БТР-80. Количество и стоимость закупленного вооружения не разглашается, но известно, что в 2003 году на покупку тяжелого вооружения было выделено 57 млн. крон (4,5 млн. долларов), а на покупку ракетных систем - 112,2 млн. крон (около 8,5 млн. долларов).
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме