В Таджикистане задержаны женщины при продаже 5-дневного малыша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане задержаны женщины при продаже 5-дневного малыша

30.01.2004

Таджикская милиция задержала в минувший четверг двух женщин на одном из рынков Фархорского района, пытавшихся продать пятидневного ребенка. Участницы преступной сделки - 20-летняя мать и ее близкая родственница - были взяты с поличным в момент расплаты, сообщили в пресс-центре МВД республики.
Представитель МВД подчеркнул, что новорожденный малыш был оценен всего в 25 сомони, или около 10 долларов. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Как отметил руководитель пресс-центра, майор милиции Худойназар Асоев, в этом году уже были задержаны двое торговцев своими малолетними детьми.
По словам Асоева, в последнее время в республике участились преступления, ранее не свойственные таджикам. В их числе он назвал факты сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, принуждение их к проституции. МВД располагает информацией о существовании нескольких устойчивых транснациональных групп, которые занимаются как продажей малышей, так и вовлечением девушек в сексуальный бизнес.
По данным таджикских экспертов, только в арабские государства вывезено около 100 таджикских девушек, которых принудили к занятию проституцией. Эксперты считают, что к этому их толкают низкий жизненный уровень на родине и безработица.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме