В Екатеринбурге подведены итоги пятого литературного конкурса имени Павла Петровича Бажова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге подведены итоги пятого литературного конкурса имени Павла Петровича Бажова

30.01.2004

Компетентное жюри оценивало работы по четырем номинациям - "Проза", "Поэзия", "Литературная критика", "Этнография".
Одним из лауреатов в номинации "Проза" стал заведующий кафедрой архитектурно-строительной экологии УрГАХА, профессор, кандидат технических наук, член Союза писателей России Владимир Александрович Блинов за сборник повестей и рассказов "Монастырская роща". В течение многих лет В.А.Блинов активно участвует в возрождении уральских храмов. Он стал одним из инициаторов создания межвузовского храма во имя Святой Мученицы Татианы, помогал началу строительства храма во имя Страстотерпца Царевича Алексия в селе Кашино Сысертского района.
По словам В.А.Блинова, в сборник вошли избранные повести и рассказы, написанные более чем за 30 лет литературного пути. Они посвящены истории родного Урала, его мастерам, славные дела которых были известны далеко за пределами России. Название книги "Монастырская роща" совпадает со старинным названием нынешней Зеленой рощи у Ново-Тихвинского женского монастыря.
В номинации "Этнография" Бажовскую премию получили екатеринбургские инженеры Виктор Канайкин и Анатолий Матвиенко за составленный ими четырехтомный энциклопедический народный календарь "Месяцеслов". В течение многих лет авторы собирали пословицы, приметы природы, составляли словарь русских имен.
В числе лауреатов премии имени Бажова екатеринбургские писатели Валентин Лукьянин, Анатолий Новиков, Герман Дробиз, челябинский поэт Юрий Седов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме