Правдива ли "Русская правда"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правдива ли "Русская правда"?

30.01.2004

В декабрьском номере «Русской правды» за 2003 год была опубликована  статья Павла Баулина "Медсестре, оформившей анализ не на державной мове, грозит увольнение". Статья тенденциозная и направлена против действующего премьера, который якобы от имени своего правительства благословил новый законопроект «О развитии и применении языков на Украине».
На самом деле никакого правительственного законопроекта не существует. А под таким названием в Верховном Совете (за номером 3410-03) зарегистрирован законопроект представителя фракции "Наша Украина" Игоря Юхновского.  
Нужно отметить, что в 2000 году такой законопроект действительно вносился Кабмином за номером 2235-4, но субъектами законодательной инициативы там значатся  Виктор Ющенко и возглавляемый им Кабмин. Понятно, что правительство Януковича в то время не существовало даже в проекте.
Юхновский с подельниками затеяли хитрую провокацию. Они слегка подработали старый законопроект Кабмина и заново внесли его в Верховный Совет, как бы в силу преемственности нового Кабмина со старым. Чтобы все это выглядело солидно, и общественность восприняла законопроект «от Юхновского» как инициативу нового Кабмина, законопроект  представлял в Украинском доме министр образования Кремень, который занимал эту должность еще в правительстве Ющенко. А поскольку документ, подправленный Юхновским, по отношению к русскому языку приобрел откровенно издевательский характер, то весь гнев русскоговорящих людей, по задумке националистов,  должен был обрушиться на Януковича и его правительство.
Политические мошенники стремились сбить с толку избирателей Восточной Украины и навязать им мнение, что в вопросах языка и культуры все одинаковы, как  «Ющенки», так и «Януковичи», а значит нет смысла поддерживать любого из них. Накануне президентских выборов это коварно рассчитанный ход: ведь если кандидат от Галиции «сыграет вничью» со своим конкурентом на русском Востоке - то в целом его победа гарантирована.  
Данную схему - «ничья в пользу Ющенко», использует и «Русский блок». Вот как это выглядит в статье Баулина: «И в бытность свою действующим депутатом парламента, и позднее мне приходилось досконально изучать не один законопроект на эту тему. То были проекты и от депутатов, и от Уряда Ющенко, и от Правительства Кинаха, - много. Но более реакционного, более агрессивного в отношении русского языка, чем нынешний проект Кабмина, которым руководит "схидняк", донетчанин (!!) Янукович, я ещЈ не встречал».
Трудно предположить, что Баулин, будучи в прошлом народным депутатом, перепутал авторство и законопроект «от Юхновского» случайно навесил на Януковича. Судя по тону статьи, где главной мишенью является не сам законопроект, а лично Янукович, публикация носит сугубо заказной характер.
С какой же целью эту ложь тиражирует "Русская правда"? Прямого ответа на этот вопрос нет. Но кое-что можно понять, исходя из последних шагов «Русского блока». В частности, отказ участвовать в Крыму в акциях протеста против "Нашей Украины" - явный намек на дружбу с Ющенко, тем более, что Виктор Андреевич лично отблагодарил Свистунова за поддержку.
Ющенко остро нуждается в русских, хотя бы по названию, структурах, чтобы Левобережная Украина поверила в его искреннее желание защищать русский язык и расширять сотрудничество с Россией. Как известно, без таких обещаний на Востоке ничего не добьешься. Уже засуетились перебежчики из «русского движения», готовые развернуть пиар-кампанию с участием «русско-украинского», «объединяющего всю Украину» политика - Виктора Ющенко.
Не здесь ли видит свое поприще и «Русский блок»?
Председатель Славянской партии Александр Базилюк
1-й заместитель Александр Лузан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме