Министерство культуры Венгрии намерено продать древние замки венгерской знати 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство культуры Венгрии намерено продать древние замки венгерской знати

30.01.2004

Министерство культуры Венгрии намерено продать 27 замков, принадлежавших ранее венгерской знати, поскольку государство не имеет средств на поддержание и реконструкцию этих объектов, сообщает агентство Танюг из Будапешта. В список на приватизацию внесены замки известных в Венгрии богатых семей, таких как Грашалкович, Шечени, Бачани, Чаки, Телеки, Зичи. В настоящее время в Венгрии насчитывается в общей сложности 789 зданий, считающихся памятниками культуры. Однако для приема посетителей действует всего лишь 10 замков, сообщил начальник департамента министерства культуры Кальман Варга.
Из выставляемых на торги замков пять имеют значительную историческую и культурную ценность: "Шечени" в местечке Фертеду, "Грашалкович" в Геделе, "Фештетич" в Кешхели, "Зичи" в Старой Будими и "Бичинь-Стратман" в Керменду.
Варга привел пример, что в Италии имеется 1.2 тыс., во Франции и Великобритании - по 1.5 тыс. отреставрированных замков. По его словам, большой потерей станет, если замки в Венгрии разрушатся.
Приватизированные объекты могут быть использованы по усмотрению их новых хозяев. Кредиты на покупку замков может предоставить Венгерский банк Развития, отметил Варга.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме