Исполнилось 10 лет со дня смерти Евгения Леонова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнилось 10 лет со дня смерти Евгения Леонова

30.01.2004

Евгений Леонов скончался на 68-м году жизни, собираясь на спектакль "Поминальная молитва". Зрители, пришедшие в тот вечер в "Ленком", несколько часов простояли молча у театра с зажженными свечами, отдавая долг памяти и скорби любимому актеру.
Евгений Леонов сыграл много ролей в театре и кино. Зрители любят его за фильмы "Белорусский вокзал", "Донская повесть", многие картины Георгия Данелии. Он участвовал в создании любимого детьми мультипликационного героя Винни-Пуха, блистательно играл на сценах театров имени Станиславского и Маяковского, а последние двадцать лет работал на сцене "Ленкома".
Именно в "Ленкоме" существует благотворительный фонд, носящий имя Евгения Леонова, который оказывает помощь членам творческого коллектива, а также ежегодно вручает премии наиболее отличившимся сотрудникам театра.
Активным членом фонда является вдова Евгения Павловича - Ванда Леонова, которая много лет работает в литературной части "Ленкома". Их сын - Андрей Леонов - служит здесь актером, играет в спектаклях "Юнона и Авось", "Королевские игры", "Две женщины", "Укрощение укротителей", имеет звание заслуженного артиста России.
Семейную традицию собирается продолжить и внук Евгения Леонова - его полный тезка Евгений Леонов. Ему 17 лет и он учится в театральном колледже Стокгольма.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме