Московские школьники будут сдавать ЕГЭ на добровольной основе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские школьники будут сдавать ЕГЭ на добровольной основе

ЕГЭ / 28.01.2004

Московские школьники в этом году будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) на добровольной основе. Об этом сегодня на брифинге после заседания президиума Совета ректоров вузов Москвы и Московской области сообщил министр образования РФ Владимир Филиппов, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Для этого при вузах, скорее всего, будут созданы специальные центры", - уточнил министр. Предположительно, таких центров будет около 20 по три на каждый округ. При этом, по словам Филиппова, "ребята смогут разослать результаты ЕГЭ в несколько вузов, что не исключает возможности сдать вступительные экзамены в традиционной форме".
Осенью прошлого года предполагалось, что ЕГЭ по русскому языку и математике в обязательном порядке будет сдавать половина московских школьников. Каждый московский вуз должен принимать документы от абитуриентов по итогам ЕГЭ на подготовку кадров по 50% специальностей, напомнил Филиппов.
Позиция МГУ имени Ломоносова на сегодняшнем заседании в отношении ЕГЭ не изменилась. По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, в 2004 году МГУ не будет принимать документы абитуриентов на основе ЕГЭ, ссылаясь на то, что осталось еще два года до повсеместного введения в стране ЕГЭ (2006 год). По его мнению, такой ведущий вуз страны, как МГУ, должен иметь право принимать абитуриентов, экзаменуя их в различной форме.
Первый этап эксперимента по введению ЕГЭ прошел в 2001 году в пяти регионах России. В нем приняли участие 33 тыс. школьников. В 2002 году на втором этапе эксперимента экзамен прошел в 16 регионах, в нем участвовали 250 тыс. выпускников. В 2003 году в эксперименте участвовали почти 700 тыс. учащихся школ из 47 субъектах Федерации. В этом году их будет уже 65.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме