Московская Патриархия опровергает слухи о подкупе со стороны режима Саддама Хусейна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская Патриархия опровергает слухи о подкупе со стороны режима Саддама Хусейна

28.01.2004

В Московской Патриархии опровергли утверждение иракской газеты "Аль-Мади" о том, будто Русская Православная Церковь, якобы, выступала в поддержку Ирака, будучи подкупленной Саддамом Хусейном.
"Солидарность нашей Церкви с народом Ирака, которая проявлялась в форме заявлений церковного священноначалия и визитов наших делегаций в эту страну, конечно, никак не связана с какими-либо меркантильными интересами", - заявил "Интерфаксу" 28 января замглавы Отдела внешних связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Эта солидарность, напомнил отец Всеволод, проявлялась в особенной степени в те моменты, когда народу Ирака угрожали военные действия, и потом, когда они уже начались, в частности, в последний раз делегация Русской Церкви посетила Ирак за несколько дней до начала войны. "Эта солидарность проявлялась и проявляется вне зависимости от того, кто управляет Ираком, - подчеркнул отец Всеволод, - и наша Церковь продолжает надеяться на то, что жизнь страждущего народа этой страны будет устроена мирно и свободно и что этот народ сможет самостоятельно решать свою судьбу".
Напомним, что сегодня в прессе распространилось сообщения со ссылками на иракскую газету "Al-Mada", которая опубликовала списки тех, кто, согласно уцелевшим документам иракского нефтяного ведомства, получал специальную долю прибыли от торговли нефтью за поддержку режима Саддама Хусейна. Среди получателей значатся разнообразные лица и организации по всему миру, в том числе и Русская Православная Церковь. Согласно логике публикации, все вышеперечисленные лица и организации повинны в американо-иракской войне и, соответственно, обязаны финансировать послевоенное восстановление Ирака.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме