Праздника Курбан-байрам объявлен в Татарстане выходным днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздника Курбан-байрам объявлен в Татарстане выходным днем

22.01.2004

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев своим указом объявил главный мусульманский праздник Курбан-байрам выходным днЈм. Поскольку в этом году он отмечается 1 февраля, которое приходится на воскресенье, то выходной день переносится на понедельник, 2 февраля.
Указ издан с учЈтом регионального закона "О праздничных и памятных днях Республики Татарстан" и предложений Духовного управления мусульман республики Татарстан (ДУМ РТ).
В ДУМ РТ прошло организационное совещание по подготовке праздника, в котором наряду с членами совета улемов приняла участие заместитель председателя Комитета по делам религии при кабинете министров Венера Абульхаева.
Как сообщает официальный сайт Духовного управления, к празднику Курбан-байрам мусульмане готовятся заранее. Праздновать день жертвоприношения начинают с самого утра. Мусульмане, совершив полное омовение, надевают лучшую одежду, молятся в мечети, читают Коран, слушают проповедь имам-хатыба. После праздничной молитвы они приступают к жертвенному обряду: над приготовленной к закланию священной жертвой произносится молитва, затем барана валят на землю головой в сторону Мекки, и хозяин животного или специально нанятый для этого человек перерезает жертве горло. Приготовленное мясо съедают за общей трапезой, раздают соседям и неимущим.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме