МВД России приступило к разработке новых загранпаспортов, содержащих биометрические данные. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД России приступило к разработке новых загранпаспортов, содержащих биометрические данные.

21.01.2004

Об этом в среду на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.
"Проводятся работы по введению в обращение заграничных паспортов нового поколения", - сказал Чекалин. По его словам, необходимость этого обусловлена резкой активизацией мероприятий, проводимых мировым сообществом, в первую очередь странами-участницами "восьмерки", в число которых входит и Россия, по борьбе с международным терроризмом и незаконной миграцией. Основное их отличие от ныне действующих заключается в том, что документы нового поколения будут содержать в электронной форме сведения о биометрических данных их владельцев. На сегодняшний день в качестве биометрических данных, подлежащих обязательному внесению в заграничные документы, странами "восьмерки" предварительно определены закодированное изображение лица и отпечатков пальцев их владельцев", - пояснил замминистра. Он уточнил, что сроки и порядок введения в обращение заграничных документов нового поколения в нашей стране будут определены правительством РФ. Чекалин также сообщил, что с апреля текущего года органы внутренних дел приступают к выдаче заграничных паспортов, полностью удовлетворяющих требованиям действующих в настоящее время международных стандартов, как к бланку паспорта, так и к правилам его оформления. "Это означает, что при оформлении паспорта информация о его владельце будет вноситься в бланк не только традиционным способом, но и в закодированном виде - в специально предусмотренную зону машиносчитываемых записей", - пояснил генерал. "Наличие в паспорте машиносчитываемой записи необходимо для упрощения и ускорения прохождения гражданами пограничного контроля", - добавил он. Чекалин сообщил, что внесенная в паспорт информация будет защищена специальной ламинационной пленкой, и органы внутренних дел уже обеспечены необходимым количеством соответствующих бланков паспорта, а также техническими средствами для их оформления.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме