Исламские власти четырех стран Юго-Восточной Азии намерены исправить ложные представления о джихаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские власти четырех стран Юго-Восточной Азии намерены исправить ложные представления о джихаде

20.01.2004

Исламские экстремисты столь часто злоупотребляют термином "джихад" ("священная война") для оправдания насилия, что мусульманские власти четырех стран Юго-Восточной Азии приняли решение раз и навсегда исправить ложные представления об этом слове.
Как сообщает авторитетная сингапурская газета "Стрейтс таймс", официальные органы, надзирающие за соблюдением исламских норм в Брунее, Индонезии, Малайзии и Сингапуре, в настоящее время работают над подготовкой специальной книги, в которой будет содержаться верное представление о джихаде. Она основывается на итогах обмена мнениями в ходе состоявшегося в прошлом месяце заседания старших должностных лиц Совещания министров по вопросам религии (СМВР) четырех стран.
Одним из главных итогов встречи стало решение принять все меры для того, чтобы разъяснить экстремистски настроенным элементам недопустимость насилия, отмечает газета.
Слово "джихад" обычно переводят как "священная война". Однако, считают видные исламские богословы Юго-Восточной Азии, большинство мусульман понимает его просто как "борьба" или "упорство" - как в узко религиозном, так и самом широком и даже бытовом смыслах.
Для сингапурских мусульман джихадом является построение совершенного общества, заявил "Стрейтс таймс" председатель СМВР Алами Муса.
"Мы хотим обратиться и к немусульманам, поскольку словом "джихад" злоупотребляет столь много безответственных групп, преследующих свои узкие интересы", - подчеркнул он.
Дата выхода книги пока неизвестна, но уже решено, что она будет опубликована на английском, арабском и малайском языках.
Индонезия, где проживает свыше 200 млн. мусульман, является самой многонаселенной исламской страной мира.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме