Три четверти россиян считают необходимой цензуру в СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три четверти россиян считают необходимой цензуру в СМИ

13.01.2004

76 процентов россиян считают необходимым наличие цензуры в средствах массовой информации. Таковы результаты социологического опроса, проведенного компанией ROMIR Monitoring среди 1500 респондентов накануне Дня российской печати.
Согласно этому опросу, результаты которого были опубликованы на сайте компании, против цензуры выступают лишь 19 процентов респондентов, затруднились ответить 5 процентов участников исследования.
Как показал опрос, больше всего сторонников введение цензуры оказалось в Уральском и Сибирском федеральных округах, меньше всего - в Южном. При этом, как следует из опроса, жители больших городов придерживаются более умеренной позиции по вопросу о необходимости цензуры, чем в среднем по выборке.
Опрос показал, что сторонников возвращения цензуры в СМИ больше среди женщин, чем среди мужчин. Число сторонников цензуры также увеличивается пропорционально возрасту респондентов и достигает максимального значения в старших возрастных группах.
Согласно данным, опубликованным на сайте а вопрос социологов, "Каким общественным институтам вы доверяете в наибольшей степени?", половина (ровно 50 процентов) респондентов на первое место поставили президента России. Церкви доверяет 14 процентов опрошенных, правительству, армии и СМИ - по 9 процентов, правоохранительным органам и Совету Федерации - по 5 процентов, Госдуме и профсоюзам - по 4 процента. Никому не доверяет 28 процентов опрошенных.
По данным опроса, наибольшее доверие как источник информации, у россиян вызывает центральное телевидение - ему доверяют 39 процентов опрошенных. Центральная пресса пользуется доверием лишь 8 процентов опрошенных, главным образом у людей с высоким доходом и высшим образованием.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме