Вандалы повредили изображения святых на памятнике равноапостольной княгине Ольге в Пскове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вандалы повредили изображения святых на памятнике равноапостольной княгине Ольге в Пскове

12.01.2004

От рук вандалов пострадали фигуры двоих из 12 псковских святых, изображенных на барельефе памятника св. равноапостольной княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова, установленном в центре города. Как сообщил начальник Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области Василий Мусийчук, неизвестный - видимо, с помощью железного прута - расколол посох фигуры святого Николая Савоса, спасшего Псков от гнева Ивана Грозного. Кроме того, вандал пытался отломать крест от маковки церкви в руках у фигуры святого Всеволода. Как отметил Василий Мусийчук, не исключено, что попытки вандализма в отношении памятника могут повториться.
Ранее предлагалось установить у памятника милицейский пост, но это предложение было отклонено местными властями. Что касается ремонта памятника, то, по словам Василия Мусийчука, до лета сложно будет что-либо сделать - из-за "непригодных погодных условий" ремонт отложат до наступления более теплой и сухой погоды.
Благовест-инфо / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме