Россияне, не получившие паспорта по религиозным убеждениям, будут отстаивать право жить без него, ссылаясь на юридический казус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне, не получившие паспорта по религиозным убеждениям, будут отстаивать право жить без него, ссылаясь на юридический казус

06.01.2004

Без паспортов в новом гражданском году остались наиболее последовательные сторонники движения "За право жить без ИНН". Однако, по мнению его юристов, не получившие удостоверение личности по религиозным убеждениям, могут отстаивать свое право жить без него на том основании, что документ образца 1974 года, никем и никогда не был признан недействительным, - сообщает корр. "Портала-Credo.Ru".
Юридический казус состоит в том, что Госдума прошлого созыва так и не приняла законопроект о паспортах, остановившись на дискуссии о личном коде. Паспорт гражданина СССР не был отменен ни одним федеральным нормативным актом. Более того, коллегия Верховного суда РФ в конце 2003 года вынесла определение по одному из дел, касающееся постановления правительства России N 828 о сроках обмена паспортов. Оказывается, этот вердикт был адресован исключительно МВД, а не гражданам, никаких обязанностей на них не возлагает и сроков действия паспортов не регулирует. Чтобы получить пенсию или купить железнодорожный билет, надо настаивать на праве жить по старому "серпастому, молоткастому" паспорту.
Как и катакомбники, в свое время отказавшиеся получать советские документы, представители нынешнего движения беспаспортников обвиняют в беспринципности церковное начальство, от которого, в отличие от своих предшественников, отделяться не намерены. Они разделяют единство духовное и дисциплинарное. По их мнению, наиболее пагубным было обращение Священного Синода РПЦ МП 2000 года "Уважать чувства верующих, хранить христианское трезвомыслие", в котором говорилось, что ИНН не опасен. Это решение, по словам юриста Анны Пугачевой, выступившей в эфире петербургской радиогазеты "Слово", "отход от Священного Писания" и "по сути, одобрение чипирования людей".
Беспаспортники будут добиваться у властей альтернативных документов без графы "личный код", машиносчитываемой полосы за фотографией и антихристианской символики в виде цифр 666 на нечетных страницах. По их мнению, "внешний знак становится внутренним, когда человек принимает его и начинает им пользоваться", а печать антихриста в последние времена может накладываться не на человека, а на его произволение. Следующим этапом борьбы станет непринятие пластиковых паспортов с микрочипами. Первым в России городом, где их начнут внедрять, должен стать Санкт-Петербург.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме