Россияне считают главными социальными проблемами бедность, низкие зарплаты и безработицу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне считают главными социальными проблемами бедность, низкие зарплаты и безработицу

29.12.2003

К такому выводу пришли эксперты фонда "Общественное мнение" по результатам опросов населения в рамках проекта "ГеоРейтинг". Россияне назвали такие проблемы как низкий уровень жизни (17%), низкая зарплата (15%), безработица (15%), маленькие пенсии (13%), высокие цены (8%), большие коммунальные платежи (6%), жилищные проблемы (8%), проблемы ЖКХ (8%), проблемы в сфере здравоохранения (6%), проблемы со здоровьем (4%), терроризм и преступность (4%), наркомания (4%).
При этом проблема бедности больше всего волнует жителей Брянской области (30% респондентов из этого региона назвали эту проблему среди важнейших), а также Чувашской (29%) и Ульяновской областей (25%). Вопросы безработицы острее всего ощущаются в Ставропольском крае (32%), Тамбовской области (25%), Калмыкии (25%) и Оренбургской области (24%). Проблема маленьких пенсий наиболее заметна в Брянской (21%) и Липецкой (21%) областях, а также Краснодарском (20%) и Приморском (20%) краях. Самые высокие цены оказались в Липецкой (19%), Брянской (16%) и Нижегородской (16%) областях, а больше всего жилищных проблем - в Хабаровском крае (21%), Санкт-Петербурге (16%), Орловской (21%) и Ленинградской областях (20%).
Особенно острой проблема межнациональных отношений оказалась в Москве (5%) и Ставропольском крае (3%). Проблемы культуры и морали больше всего волнуют жителей Саратовской области (6%) и Санкт-Петербурга (4%).
Мегаопросы населения проводились в 65-ти субъектах Российской Федерации (91% взрослого населения России). В каждом субъекте РФ репрезентативная выборка 500 респондентов. Таким образом, всего опрашивается 32500 человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме