Бедность россиян останется ключевой проблемой для правительства на многие годы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бедность россиян останется ключевой проблемой для правительства на многие годы

25.12.2003

Проблема бедности населения в России на много лет будет ключевой проблемой для любого правительства. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Доме правительства премьер-министр РФ Михаил Касьянов.
"В 2003 году удалось снизить уровень бедности до 29 млн. человек, хотя совсем недавно людей, проживающих ниже прожиточного минимума, было 33 млн., - сказал Касьянов. - Это проблема на ближайшие годы станет ключевой для любого правительства". В то же время, подчеркнул премьер, есть позитивные изменения в данной сфере, и снижение бедности будет важным направлением работы кабинета министров.
"Снижение числа бедных мы обеспечим за счет роста экономики и реформирования системы социального обеспечения, всех ее составляющих", - отметил глава правительства. "Это будет значить, что государство повысит зарплаты, увеличит количество рабочих мест, пенсии, социальные пособия, медицинское обслуживание - этот результат будет достигнут за счет более решительных действий в экономической и социальной политике правительства России", - заключил Касьянов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме