В мире насчитывается 350 млн. голодных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире насчитывается 350 млн. голодных детей

23.12.2003

В мире насчитывается 350 млн. голодных детей, причем особенно тревожное положение складывается в КНДР, Бангладеш и государствах Африки. Об этом сообщил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Джеймс Моррис.
На Севере Корейского полуострова, отметил он в интервью газете "Чикаго трибюн", ооновская программа помогает прокормить 6.5 млн. человек, в том числе 4 млн. детей. Однако объем помощи периодически приходится снижать, поскольку фонды иссякают из-за нежелания некоторых стран, например, Японии, сотрудничать с Пхеньяном. Именно такая ситуация складывается и сейчас.
В Бангладеш ВПП кормит 1.2 млн. школьников. А если бы у программы было достаточно ресурсов, то число получающих такую помощь в данной стране можно было бы расширить в 5-10 раз. Отчаянная ситуация, по признанию Морриса, складывается в Африке, где свирепствует эпидемия СПИД, усугубляющая проблему детского голода.
В настоящее время в странах Черной Африки насчитывается 14 млн. сирот, чьи родители умерли от этого заболевания. Всего на планете недоедают 840 млн. человек - на 40 млн. больше, чем 10 лет назад. При нынешних ресурсах Всемирная продовольственная программа имеет возможность оказать помощь лишь 110 млн.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме