Прокуратура предъявила организатору кощунственной выставки в Сахаровском центре обвинение в разжигании межрелигиозной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура предъявила организатору кощунственной выставки в Сахаровском центре обвинение в разжигании межрелигиозной розни

19.12.2003

Руководителю музея и общественного центра "Мир, Прогресс, Права человека" имени Андрея Сахарова Юрию Самодурову пришла повестка из Московской городской прокуратуры, в которой содержится требование явиться в прокуратуру для предъявления обвинения, сообщает сайт Грани.Ру. Самодурова обвиняют в действиях, направленных на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а также в пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. Кроме того, Самодурову вменяется в вину использование служебного положения для осуществления этой деятельности (ст. 282 ч.2 п.б УК РФ). Как сообщил "Граням" сам Самодуров, в прокуратуру он явиться не сможет, так как срочно заболел.
Напомним, что Самодуров был одним из главных организаторов кощунственной выставки "Осторожно, религия!" в январе сего года. Экспонаты выставки вызвали законное возмущение православной общественности. Однако организаторы выставки никак не реагировали на мирные протесты. Тогда группа православных граждан явилась на выставку и остановила кощунство силой. По требованию организаторов кощунства прокуратура возбудила уголовное дело против руководителей группы православных алтарников храма Святителя Николая в Пыжах (настоятель протоиерей Александр Шаргунов) - Михаила Люкшина и Анатолия Зякина. Однако 11 августа Замоскворецкий суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Люкшина и Зякина. И вот наконец, справедливость восторжествовала полностью. К ответу призвали организатора антиправославной провокации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме