Пермский муфтият выступил с заявлением о противоправных действиях представителей Пермской соборной мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пермский муфтият выступил с заявлением о противоправных действиях представителей Пермской соборной мечети

19.12.2003

В связи с распространением в средствах массовой информации сообщений об обнаружении у сотрудника службы безопасности Пермской мечети оружия и боеприпасов, Отдел внешних исламских связей Пермского муфтията ЦДУМ России выступил с разъяснениями.
"Пермская мечеть, о которой говорится в распространяемых материалах, с 1999 года не имеет канонических и административных отношений с Пермским муфтиятом ЦДУМ России. С указанного периода Пермская соборная мечеть входит в параллельную исламскую структуру "Духовное управление мусульман европейской части России" и "Совет муфтиев России". Противоправные действия представителей Пермской соборной мечети, безусловно, бросают тень на всех представителей мусульманского сообщества Прикамья", - сказано в заявлении.
"Пермский муфтият заявляет о решительном осуждении подобных провокационных действий, дискредитирующих ислам и представителей исламского вероучения. Создание вооруженных формирований, хранение оружия и наркотиков - действия абсолютно несовместимые с целями и задачами традиционных отечественных конфессий. Пермский муфтият обращается к представителям органов власти и правоохранительных структур и впредь решительно пресекать любые проявления экстремизма и терроризма. Нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации должны быть жестко и решительно пресечены, не взирая на лица, вывески-ширмы и пустые декларации.
Пермский муфтият последовательно заявляет о своей обеспокоенности растущей криминализацией бывшей подведомственной организации - Пермской соборной мечети. В данной ситуации вызывает серьезное опасение попытки со стороны руководства этой структуры открытия учебного центра".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме