У Деда Мороза из Великого Устюга появился конкурент из российской Лапландии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Деда Мороза из Великого Устюга появился конкурент из российской Лапландии

17.12.2003

Hа территории Лапландского заповедника на Кольском полуострове реализуется проект альтернативного Деда Мороза "Сказочная Лапландия - Владения Деда Мороза".
Как рассказал директор заповедника Сергей Шестаков, "мы не претендуем на славу Деда Мороза из Великого Устюга, хотя свой проект начали еще в 1995 году". "Но где, если не здесь, в краю холодов и метелей, жить доброму волшебнику? Только в сказочной Лапландии, которую считают страной чародеев и колдунов", - подчеркнул он. Сегодня усадьба Деда Мороза - это заповедное место, расположенное на берегу озера Чуна, где можно встретить любое дикое животное, обитающее в этих местах: дикий северный олень, лось, медведь или мелкая зверушка - ласка, горностай, белка, куница или зайчик.
Главная ценность заповедника, где живет северный Дед Мороз, - дикая нетронутая природа, находящаяся в своем естественном первозданном состоянии. Только здесь сохранились девственные леса, возраст которых достигает 400 - 500 и даже 600 лет, высота дерева - 30 метров, а диаметр ствола - 70 сантиметров.
В настоящее время на территории Чунозерской усадьбы отреставрирован терем Деда Мороза, украшенный рисунками и письмами, присланными от детей.
В ближайшее время в усадьбе планируется создать информационный и визит-центры, музей.
Интерфакс Северо-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме