Экипаж Ми-8 ценой собственной жизни отвел вертолет от населенного пункта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экипаж Ми-8 ценой собственной жизни отвел вертолет от населенного пункта

17.12.2003

Экипажу разбившегося сегодня вблизи города Конотоп Сумской области военного вертолета Ми-8Т ценой собственной жизни удалось отвести машину от населенного пункта Озарычи в поле. В результате аварии все три члена экипажа погибли: заместитель командира авиационной эскадрильи, летчик- штурман и бортовой техник, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.
Вертолет учебной авиационной базы украинских ВВС, которая дислоцируется в городе Конотоп, выполнял плановый облет авиационной техники. По информации пресс-службы, военно-транспортный вертолет Ми-8Т, потерпевший катастрофу, был выпущен в 1973 году, прошел капитальный ремонт в декабре 1997 года, налетал 4224 часа, но имел достаточный полетный ресурс.
Для расследования причин и обстоятельств катастрофы Минобороны Украины создана специальная комиссия. Председателем комиссии назначен заместитель Главного инспектора Министерства обороны генерал-майор Юрий Барашкин. Руководство Минобороны Украины и Главного командования ВВС выразило соболезнование родным и близким погибших авиаторов.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме