Европарламент намерен пресечь незаконную торговлю человеческими органами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент намерен пресечь незаконную торговлю человеческими органами

17.12.2003

Европарламент представил на рассмотрение новые правила использования человеческих органов, крови, костного мозга и клеток. Этот пакет предложений имеет целью предотвратить незаконную торговлю, процветающую сейчас на территории Европы.
По мнению представителя немецких консерваторов Петера Лайзе, который выступал на ассамблее, человеческие органы должны стать приоритетом государственной медицины и предоставляться государством нуждающимся, частная же торговля исключается.
По данным за прошлый год, более 40 000 европейцев ожидают своей очереди на донорские органы, причем до 20% больных умирают, так и не дождавшись операции. На черном рынке Молдавии - беднейшей страны Европы - почка донора в возрасте от 18 до 28 лет стоит всего 3 000 долларов.
Такое положение вещей европейские парламентарии признали недопустимым. Согласно новому законопроекту, анонимность доноров должна будет соблюдаться в течение, как минимум, 30 лет с момента клинического использования их органов и тканей.
MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме