В столичном регионе действуют 200 воров в законе, в России - тысяча 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столичном регионе действуют 200 воров в законе, в России - тысяча

16.12.2003

В Москве и области постоянно действуют около 200 воров в законе. Об этом сообщил во вторник на брифинге заместитель начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России полковник милиции Геннадий Захаров. "Наиболее значимое воровское движение происходит в Москве и области", - отметил Захаров. По мнению полковника, на сегодняшний день в Москве трудно выделить наиболее значимого преступного лидера, который бы контролировал деятельность преступных группировок. "Воры в законе являются идеологами для участников преступных группировок, а также своего рода "третейскими судьями" во время возникновения разногласий между преступными группами", - сказал Захаров. Кроме того, воры в законе контролируют ресторанный и игорный бизнес, проституцию, незаконный оборот наркотиков.
По данным ГУБОП, большое число криминальных авторитетов находится также в Южном федеральном округе, где они контролируют гостинично-курортный бизнес и производство алкогольной продукции. МВД России располагает данными о тысяче так называемых воров в законе, при этом около 200 из них находятся в оперативной разработке. По результатам на 1 декабря 2003 года правоохранительные органы задержали 38 преступных авторитетов, именовавших себя ворами в законе, при этом 23 из них совершили преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
По данным МВД, в этом году в криминальных разработках были убиты 13 воров в законе, что значительно больше, чем в прошлом году, когда погибли только 5 человек. На сегодняшний день в местах лишения свободы находятся около полусотни воров в законе, еще трое объявлены в федеральный розыск за совершение различных преступлений. По словам представителя ГУБОП, в последнее время воры в законе отказываются от выполнения установленных для них криминальной средой законов. В частности, вопреки этим законам воры в законе переходят к легализации своего бизнеса, пытаются проникнуть в легальную промышленность; используя коррумпированные связи и подставных лиц,"внедряются во властные структуры". "В настоящее время наблюдается объединение общекриминальной и экономической преступности", - добавил Захаров.
Захаров также отметил, что "воровское движение многонационально, но 65% всех "воров в законе" - это кавказцы".
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме