Через три месяца во всех районах Петербурга откроются ночлежки для бездомных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через три месяца во всех районах Петербурга откроются ночлежки для бездомных

11.12.2003

Через три месяца во всех районах Санкт-Петербурга откроются ночлежки для лиц без определенного места жительства. Такое решение принято в четверг на заседании Правительства города, посвященного вопросам оказания социальной помощи бездомным. Решение этой проблемы губернатор Валентина Матвиенко вменила в обязанность главам районов. При этом она отметила, что каждое заведение должно быть рассчитано не менее чем на 20 мест. Кроме того, на совещании было решено, что ГУВД совместно с Комитетом по здравоохранению проработает возможность открытия вытрезвителей на базе медицинских учреждений. Также рассматривается открытие нового приемника-распределителя и создание социальной гостиницы для работающих лиц бомж.
По мнению губернатора, сейчас городу не хватает межведомственной координации и понимания роли ведомств в решении данной проблемы. "Нужно определить границы взаимодействия между ГУВД, Комитетом по труду и социальной защите и Комитетом по здравоохранению, - отметила Матвиенко. - Тогда потом будет, кому предъявлять требования к недоработкам. Речь идет о том, чтобы с улиц города привести бродяг, оборванцев и голодных в человеческие условия. Они не должны замерзать на улицах, у нас не блокада".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме