В Иркутске прошла панихида по погибшим в катастрофе самолета "Руслан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске прошла панихида по погибшим в катастрофе самолета "Руслан"

09.12.2003

В Иркутске помянули погибших в катастрофе самолета Ан-124 "Руслан", случившейся 6 лет назад. 6 декабря зазвучали колокола церкви Рождества Христова, возведенной на месте трагедии, а затем зажглись свечи на гранитной плите с именами всех 72 погибших, в том числе 14 детей. Несмотря на 25-градусный мороз сотни жителей и гостей города, заполнив пространство вокруг мемориала и храма, пришли почить память погибших.
Катастрофа произошла 6 декабря 1997 года, тоже в субботний день. "Руслан" с 23 человеками и двумя истребителями Су-27 на борту взлетел с аэродрома авиационного научно-производственного объединения "Иркут" и почти сразу рухнул на землю, задев 48-квартирный жилой дом и детский дом-интернат. Как выяснила правительственная комиссия под руководством главы МЧС Сергея Шойгу, трагедия произошла из-за отказа трех из четырех двигателей гигантского лайнера между 3-й и 11-й секундами его полета.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме