Треть медсестер готовы убивать безнадежных пациентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть медсестер готовы убивать безнадежных пациентов

26.11.2003

Как показали результаты исследования, опубликованного на страницах журнала Nursing Times, каждая третья медсестра или сиделка считает, что у нее должно быть право помогать безнадежно больным пациентам умереть.
Еще большая часть медработников - около двух третей - считают что эвтаназия должна быть легализована. Редактор журнала Рэйчел Дауни отмечает, что позиция медсестер в вопросах эвтаназии вполне объяснима: "Медсестры и сиделки всегда на стороне умирающего пациента и хотят облегчить его страдания, но не всегда могут это сделать".
Каждая четвертая из 2700 опрошенных медсестер призналась, что хотя бы однажды вводила пациенту высокие дозы обезболивающих, понимая, что это может привести к смерти.
Между тем, среди медработников остается высокой доля тех, кто считает эвтаназию недопустимой. Согласно результатам исследования, такую точку зрения разделяют 30 процентов медсестер.
Ananova / Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме