В школах Москвы будут установлены кнопки для вызова милиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школах Москвы будут установлены кнопки для вызова милиции

24.11.2003

В будущем году в столичных школах начнется массовая установка кнопок "тревожной сигнализации", с помощью которых можно будет вызвать наряд милиции. Об этом в понедельник на совместном заседании комиссии Мосгордумы по законодательству и безопасности и комиссии по образованию сообщил заместитель руководителя городского департамента образования Евгений Кушель. По его словам, решение об установке кнопок должно быть принято городскими властями в ближайшее время.
Кушель сообщил, что на сегодняшний день подобные устройства установлены лишь в 10-15% московских школ, которые построены в последние годы. "Мы хотим установить кнопки "тревожной сигнализации" в более чем 4 тыс. учебных заведениях Москвы. Это и школы, и детские сады, и детские дома, а также учреждения начального профессионального образования и центры внешкольного досуга", - отметил Кушель.
Установка одной кнопки обойдется городскому бюджету в 32-35 тыс. рублей, а расходы на ее содержание составят около 3 тыс. рублей в месяц.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме