Синод епископов Украинской греко-католической церкви принял решение ходатайствовать о беатификации кардинала Слипого несмотря на его связи с фашистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод епископов Украинской греко-католической церкви принял решение ходатайствовать о беатификации кардинала Слипого несмотря на его связи с фашистами

18.11.2003

13-14 ноября во Львове, в митрополичьих палатах при Свято-Юрском кафедральном соборе прошла XXI сессия Cинода епископов Киево-Галицкой митрополии Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Сессия синода проходила под председательством главаы УГКЦ кардинала Любомира Гузара. В работе синодальной сессии приняли участие 11 униатских епископов Украины и митрополит Иван Мартыняк, возглавляющий греко-католическую митрополию в Польше.
Большая часть времени работы сессии синода была посвящена принятию решений по вопросам пастырской работы. Были приняты постановления по вопросам социального и катехизаторского служения униатской церкви, утверждены "Положение о митрополичьей комиссии по делам мирян" и "Типовое положение о греко-католической общеобразовательной школе" УГКЦ. Экономическому отделу Митрополии поручено в самые краткие сроки принять меры для создания церковного негосударственного пенсионного фонда.
Синод епископов УГКЦ принял решение об обращении в Римскую курию по вопросу о начале беатификационного процесса кардинала Иосифа (Слипого), возглавлявшего УГКЦ в 1940-1970-х гг. Униатские епископы Украины, вероятно, сочли, что довольно тесные отношения бывшего первоиерарха греко-католиков с немецкими фашистами не являются препятствием для его прославления в лике блаженных Католической Церкви.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме