Церковь в Салехарде должна быть действующей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь в Салехарде должна быть действующей

13.11.2003

В связи с предстоящим началом строительства историко-культурного комплекса "Обдорский Острог", которое запланировано на 2004 год, мэр Салехарда Александр Спирин встретился с настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла отцом Вадимом, сообщили в пресс-служб администрации города.
На территории комплекса планируется воссоздать ряд объектов, исторический облик Салехарда, на момент основания острога (1595 год), в том числе церковь и колокольню.
По мнению проектировщиков, церковь должна быть действующей, именно этот вопрос и стал ключевым во время встречи мэра с отцом Вадимом. Настоятель салехардского храма святых апостолов Петра и Павла согласен с этим утверждением, отметив, что первоначально необходимо получить благословение на строительство церкви и колокольни в Тобольске у владыки Димитрия, чем и займутся сами проектировщики.
Также на встрече был рассмотрен вопрос строительства и приобретения мебели для воскресной школы, которая, по словам подрядчиков, будет сдана до конца этого года.
ИА "Север-Пресс" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме