Ватикан усматривает экономические интересы в решении ООН отложить голосование о запрете клонирования человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан усматривает экономические интересы в решении ООН отложить голосование о запрете клонирования человека

10.11.2003

Святой Престол разочарован решением ООН отложить голосование о запрете всех форм клонирования человеческих эмбрионов на два года. Соответствующее постановление Правовой комитет Генеральной ассамблеи ООН принял в минувший четверг.
Хотя количество стран, поддерживающих терапевтическое клонирование (в исследовательских целях), мало, 80 членов ООН проголосовали за 2-годичную отсрочку полного запрета на подобную деятельность. При этом 15 стран воздержались.
Ватикан считает, что причина такого голосования - "скрытые" экономические интересы.
"Были определены две четкие позиции: первая - проект резолюции Коста-Рики; вторая - проект резолюции Бельгии", - сообщил Ватиканскому Радио архиепископ Мильоре, постоянный наблюдатель Ватикана при ООН.
"Коста-Рика предложила использование взрослых стволовых клеток для терапии неизлечимых болезней и полное запрещение клонирования человеческих эмбрионов, т.е. как репродуктивного, так и терапевтического клонирования, - сказал представитель Ватикана.
Позиция Бельгии по этому вопросу, которую разделяют Франция и Германия, предполагает запрет на репродуктивное клонирование, но оставляет некоторые возможности для проведения терапевтического клонирования, - подчеркнул прелат.
По словам архиепископ Мильоре, эта отсрочка "означает, что мы снова будем находиться в международном юридическом вакууме еще 2 года, и возможные исследования могут быть продолжены".
"Несомненно, на решение ООН повлияли экономические и коммерческие интересы", - подытожил свое выступление дипломат.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме