Канадский телеканал снял с показа антиисламскую передачу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадский телеканал снял с показа антиисламскую передачу

06.11.2003

Показ серии документальных программ "Ислам в Америке" американского евангелиста по канадскому каналу CTS был отменен после демонстрации первой программы. Причиной послужили интонация и манера поведения ведущего программы, евангелического пастора из Сан-Антонио Джона Хаги, "подстрекающие к ненависти", на что указывали, в частности, и зрительские отклики.
Программный менеджер канала Роб Шеппард заявил сайту, что, по его мнению, именно подстрекательство и стремление возбудить межконфессиональную вражду и было первоначальным намерением пастора Хаджи. Шеппард направил извинительное письмо в канадское отделение Совета по американо-исламским отношениям, в котором указал на то, что пасторская "интонация при сравнении вероубеждений христиан согласно Библии и мусульман согласно Корану" нарушила этический кодекс телекомпании.
Представитель Джона Хаги в Канаде Чарльз Макзети назвал обвинения в адрес пастора "слишком зыбкими". Комментариев самого пастора сайту получить не удалось, поскольку Джон Хаги находится на данный момент в Израиле.
WorldNetDaily



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме