В Воронеже разгромлено очередное кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже разгромлено очередное кладбище

05.11.2003

Кладбищенские погромы в Воронеже приобретают характер эпидемии: в ночь на 4 ноября на Коминтерновском кладбище Воронежа совершен очередной налет: охрана кладбища заявила о разрушении двенадцати надгробий, среди которых - могила знаменитой исполнительницы народных песен, народной артистки СССР Марии Мордасовой. Надгробная плита на ее захоронении сброшена на землю и разбита.
Это уже четвертый с лета случай погрома на кладбищах Воронежа. После разрушения памятника морякам "Курска" на том же Коминтерновском кладбище в Северном районе города, налетам вандалов подверглись еще два места захоронений горожан. Становится все более очевидным, что акции носят запланированный характер: по одной из версий следствия, погромы могут быть связаны с провалившейся попыткой городской администрации пролоббировать решение о приватизации городских захоронений. Вокруг кладбищ города столкнулись интересы нескольких московских фирм, поддерживаемых высокопоставленными чиновниками мэрии, и крупных воронежских бизнесменов, нашедших сторонников в городской Думе. Не исключено, что скандальные выходки хулиганов - часть борьбы за передел влияния в сфере прибыльного похоронного бизнеса. Впрочем, существует и еще одна версия происхождения провокационных выходок: попытки неких политических сил дестабилизировать обстановку в городе перед выборами.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме