Свобода в отказе от курения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свобода в отказе от курения

05.11.2003

Петербургские депутаты предлагают снимать у курящих надбавки к заработной плате
Законы об ограничении курения есть, но их строгость смягчается необязательностью исполнения, отсутствием контроля и санкций за их нарушение, - считает петербургский парламентарий Наталья Евдокимова. Такое мнение она высказала сегодня в пресс-центре "Региональные выборы - 2003" в ходе заседания круглого стола "Взгляд общества на проблему предотвращения подросткового курения". По словам Евдокимовой, "пока сигаретами выгодно торговать, их будут продавать".
Депутат считает, что работа должна проводится не только с законодателями, но и со всем обществом. В частности, Наталья Евдокимова высказала предложение работодателям снимать надбавки к заработной плате курящим, запретить курение в общественных местах, например, в Мариинском театре. Со школьниками пропаганда здорового образа жизни, по мнению депутата, должна проводиться в форме игры, а не с помощью менторских разговоров. "Свобода для подростка должна быть не в том, что он, как взрослый, курит, а в том, что он отказывается от курения", - подчеркнула Наталья Евдокимова
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме