Министр культуры Греции надеется на скорое возвращение фриза Парфенона из Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр культуры Греции надеется на скорое возвращение фриза Парфенона из Великобритании

05.11.2003

Министр культуры Греции Евангелос Венизелос надеется, что фриз (статуи и барельефы) Парфенона будут возвращены в Грецию до начала Олимпийских игр 2004 года. Об этом находящийся с рабочим визитом в Москве греческий министр заявил в среду российским журналистам. "Мы надеемся, что возвращение нам удастся. Мы рассчитываем, что они воссоединятся с той половиной, которая осталась в Греции", - сказал Венизелос.
По его словам, правительство Греции предложило Британскому музею, в котором находятся вывезенные в XIX веке статуи и рельефы Парфенона, заключить соглашение о совместной выставке в Афинах, приуроченной к открытию Олимпиады-2004. "Я надеюсь, что в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение", - сказал Венизелос.
Министр добавил также, что греческая стороны согласна обеспечить юридическую неприкосновенность произведений, которые будут перемещены в Грецию, и сохранение права собственности на них за Британским музеем.
"Мы рассчитываем открыть филиал Британского музея в новом музее Акрополя, который строят в Афинах", - добавил Венизелос.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме