Сергей Миронов предложил идею установки в Москве Статуи Ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов предложил идею установки в Москве Статуи Ответственности

04.11.2003

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил живущему в Нью-Йорке знаменитому скульптору Эрнсту Неизвестному подумать над идеей создания Статуи Ответственности.
"Сегодня мы побывали на месте трагедии 11 сентября 2001 года и у памятника ее жертвам в Бэттери-парке, откуда виден символ Америки - Статуя Свободы, - сказал Сергей Миронов, отвечая на вопрос о своих впечатлениях по завершении нью-йоркской части визита в США. - Но у свободы есть оборотная сторона - ответственность, и, по-моему, нигде в мире ей памятника нет".
По мнению главы верхней палаты российского парламента, Статую Ответственности можно было бы установить в Москве у проектируемого комплекса зданий Федерального Собрания.
"Я пока не представляю, как может выглядеть этот монумент, но творческая фантазия таких мастеров, как Эрнст Неизвестный, хорошо известна, - добавил председатель Совета Федерации. - Так что, возможно, получится очень символично: в Нью-Йорке - Статуя Свободы, а у нас - Статуя Ответственности".
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме